Английский за 30 дней - реально?

В наше время существует достаточно много различных школ, которые могут предоставить тебе знание английского языка за достаточно короткое время. Они предлагают как обычные, так и онлайн курсы, обещая, что ты сможешь выучить язык уже за 30 дней. Так вот, сделать такой скачок в изучении, особенно когда ты учишь язык с нуля, не реально! Конечно, знания тебе дадут, и далеко не те, на которые надеялся.
Кроме того, с развитием Интернета мы вообще перестали заниматься о такой вещи как изучение языка. Не нужно выходить из дома, идти на какие-то курсы, платить деньги если существует много приложений, которые можно просто установить на свой смартфон и вуаля, 15 минут в день вполне достаточно для изучения. Программа сама выбирает с чего лучше начать, подбирает легкую лексику, дает задание по грамматике и обычно старается развить навыки не только письменного перевода, но и устной речи. Неужели этого достаточно?
Пожалуй, что так, скажете вы, но я вполне уверена, что нет. И вот почему:
1. Изучение языка — сложный, длительный процесс.
Невозможно, чтобы с уровня Beginner сразу перескочить на Intermediate. Для этого нужно время. 30 дней для основательного усвоения языка недостаточно, ведь нужно заучить массу новой информации, начиная с простейшей лексики и заканчивая тяжелой грамматикой. Не зря мы учим язык в школе целых 11 лет!
2. Самоучители.
На самом деле это довольно популярная вещь для изучения любого языка и не только английского. В них казалось бы есть все, что тебе нужно, и упражнения, и словарь и учить язык самостоятельно очень трудно. Во-первых, ты постоянно отвлекаешься. Во-вторых, занятия ты регулируешь сам, то есть когда захотел тогда и занимаешься. Но так язык не учат. Нужна регулярность. В-третьих, время. Если ты ходишь на курсы или занимаешься с репетитором, у тебя фиксированное время, обычно это 1:00. Но если ты учишь язык самостоятельно дома, наверное следить за ним не будешь.
3. Видео и аудио курсы.
На самом деле видео и аудио курсы довольно не плохая вещь для людей, которым не обязательно нужны навыки письма, а больше разговорный уровень. Таким образом, можно получить минимальные знания просто слушая диалоги или преподавателя. Но для более серьезного изучения языка, я считаю, что такие курсы не подходят. Они могут лишь помогать в развитии восприятия на слух и произношения (если ты слушаешь носителя речи).
Учить язык трудно, но нужно. Зная хотя бы английский, любые двери откроются перед тобой. И 30 дней не хватит для качественного изучения, чтобы свободно разговаривать. Хотя, попробовать можно, все в твоих руках)

Автор статьи, Мищенко Е.

Английский за 30 дней — реально? обновлено: 3 августа, 2020 автором: azurit